Tomatensuppe mit Mandelschaum

Zutaten für 4 Personen:

2 Frühlingszwiebeln, 1 kg Tomaten, 1 Zucchini, 3 EL Olivenöl, 1 TL getr. Thymian, 200 ml heiße Gemüsebrühe, 2 Stängel Petersilie, 3 EL weißes Mandelmus, Saft von ½ Zitrone, Salz, Pfeffer

 

So geht es:

  1. Zwiebeln in Ringe schneiden, Tomaten und Zucchini grob zerkleinern; Öl erhitzen, Gemüsewürfel kurz anbraten, Tomaten dazugeben, 10 Min. kochen (mittlere Hitze). Pürieren, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Für den Mandelmilch-Schaum Petersilie fein hacken. Mandelmus, Zitronensaft und 150 ml Wasser pürieren. Aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem Pürierstab aufschäumen und Petersilie unterrühren.
  3. Suppe auf Teller verteilen und den Schaum darauf geben.

Aus dem Buch:

Power Vegan Food. Sibylle Sturm, Christian Verlag, 19,99 Euro
Fotos: Christian Verlag/Sybille Sturm