
Zutaten für 4 Personen:
2 Frühlingszwiebeln, 1 kg Tomaten, 1 Zucchini, 3 EL Olivenöl, 1 TL getr. Thymian, 200 ml heiße Gemüsebrühe, 2 Stängel Petersilie, 3 EL weißes Mandelmus, Saft von ½ Zitrone, Salz, Pfeffer
So geht es:
- Zwiebeln in Ringe schneiden, Tomaten und Zucchini grob zerkleinern; Öl erhitzen, Gemüsewürfel kurz anbraten, Tomaten dazugeben, 10 Min. kochen (mittlere Hitze). Pürieren, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
- Für den Mandelmilch-Schaum Petersilie fein hacken. Mandelmus, Zitronensaft und 150 ml Wasser pürieren. Aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem Pürierstab aufschäumen und Petersilie unterrühren.
- Suppe auf Teller verteilen und den Schaum darauf geben.

Aus dem Buch:
Power Vegan Food. Sibylle Sturm, Christian Verlag, 19,99 Euro
Fotos: Christian Verlag/Sybille Sturm