
Zutaten für 6 Personen:
200 g dunkle Schokolade, 100 g weißer Rohrzucker, 4 EL Traubenkernöl, 100 ml Hafersahne, 4 EL Apfelmus ohne Stücke, 2 TL Pfeilwurzelstärke, 1 TL phosphatfreies Backpulver, 1/4 TL Meersalz, 100 g
Kamutmehl
So geht es:
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
- Die Schüssel über dem warmen Wasser lassen und Zucker und Öl dazugeben, gut vermischen.
- Die Hafersahne und dann das Apfelmus einrühren.
- Von der Kochstelle nehmen.
- Die Pfeilwurzelstärke, das Backpulver und das Salz dazugeben.
- Zum Schluss nach und nach das Mehl unterrühren.
- In 6 leicht geölte Schälchen füllen und 10 Min. bei 180° C ohne Umluft backen.
- Warm am selben Tag genießen.

Aus dem Buch:
Backen ohne Milch und Ei. Vegane Desserts. Marie Laforêt, Leopold Stocker Verlag, 14,95 Euro
Fotos: Marie Laforêt