Kleine Schokoladenkuchen mit zartschmelzendem Schokokern

Zutaten für 6 Personen:
200 g dunkle Schokolade, 100 g weißer Rohrzucker, 4 EL Traubenkernöl, 100 ml Hafersahne, 4 EL Apfelmus ohne Stücke, 2 TL Pfeilwurzelstärke, 1 TL phosphatfreies Backpulver, 1/4 TL Meersalz, 100 g Kamutmehl

 

So geht es:

  1. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  2. Die Schüssel über dem warmen Wasser lassen und ­Zucker und Öl dazugeben, gut vermischen.
  3. Die Hafersahne und dann das Apfelmus einrühren.
  4. Von der Kochstelle nehmen.
  5. Die Pfeilwurzelstärke, das Backpulver und das Salz dazugeben.
  6. Zum Schluss nach und nach das Mehl unterrühren.
  7. In 6 leicht geölte Schälchen füllen und 10 Min. bei 180° C ohne Umluft backen.
  8. Warm am selben Tag genießen.

Aus dem Buch:

Backen ohne Milch und Ei. Vegane Desserts. Marie Laforêt, Leopold Stocker Verlag, 14,95 Euro
Fotos: Marie Laforêt

 

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