
Zutaten für 4 Personen:
850 g Litschis (frisch oder aus der Dose), 3 ganze Nelken, ca. 100–200 ml Fruchtsüße nach Geschmack, 1 TL Zimt, ¼ TL Salz, 1 Zimtstange, 6 EL Pistazien (fein gehackt)
So geht es:
- Die Litschis, falls aus der Dose, sorgfältig abtropfen lassen. Dann in einer Pfanne auf kleiner Flamme für ca. 5 Min. erhitzen.
- Nelken, Fruchtsüße, Zimt, Zimtstange und Salz hinzugeben. Kurz unbedeckt kochen lassen. Zur Seite stellen und gut abkühlen lassen.
- Mit veganem Eis oder Sojasahne servieren und zum Schluss mit den gehackten Pistazien garnieren.
Tipp: Veganes Eis gibt es inzwischen bei vielen Supermarktketten. Neben diversen Sorbets ist z. B. auch Soja-Vanilleeis erhältlich.

Aus dem Buch:
Vegan genießen International. Autorengruppe des Brennglas Verlages,
19,95 Euro
Fotos: Angelika Murer/brennglas.com