Zansibar Spiced Litchi

Zutaten für 4 Personen:

850 g Litschis (frisch oder aus der Dose), 3 ganze Nelken, ca. 100–200 ml Fruchtsüße nach Geschmack, 1 TL Zimt, ¼ TL Salz, 1 Zimtstange, 6 EL Pistazien (fein gehackt)

 

So geht es:

  1. Die Litschis, falls aus der Dose, sorgfältig abtropfen lassen. Dann in einer Pfanne auf kleiner Flamme für ca. 5 Min. erhitzen.
  2. Nelken, Fruchtsüße, Zimt, Zimtstange und Salz hinzugeben. Kurz unbedeckt kochen lassen. Zur Seite stellen und gut abkühlen lassen.
  3. Mit veganem Eis oder Sojasahne servieren und zum Schluss mit den gehackten Pistazien garnieren.
Tipp: Veganes Eis gibt es inzwischen bei vielen Supermarktketten. Neben diversen Sorbets ist z. B. auch Soja-Vanilleeis erhältlich.

Aus dem Buch:

Vegan genießen International. Autorengruppe des Brennglas Verlages,

19,95 Euro
Fotos: Angelika Murer/brennglas.com

 

Vegan genießen International. - bei Amazon bestellen