Spinat-Kartoffel-Auflauf

 Zutaten für 2 Personen:
20 g getrocknete Mischpilze (zerbröselt), 60 g getrocknete Tomaten (gewürfelt), 2 Knoblauchzehen (gepresst), 400 ml Sojamilch, 2 TL Speisestärke, 2 EL Öl, 1 Pck. TK-Zwiebel-Duo, 200 g TK-Blattspinat, Kräutersalz, Pfeffer, 1–2 EL Essig, 400 g Kartoffeln (gekocht, gepellt, in Scheiben), 1 Brötchen (zerrupft), 50 g Cashewkerne, 2 TL Senf

 

So geht es:

  1. Zwiebeln und Pilze anbraten, eine Knoblauchzehe und Sojamilch verrührt mit Speisestärke hinzugeben.
    5 Min. köcheln. Spinat, Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Essig würzen.
  2. Kartoffeln in einer Auflaufform verteilen, Spinatmischung darüber geben, bei 200 °C ca. 25 Min. backen. Brot, Cashews, Senf, Öl, restlichen Knoblauch zerkleinern. Nach halber Backzeit über den Auflauf streuen.

Aus dem Buch:

Vegan für Faule. Martin Kintrup, GU, 14,99 Euro
Fotos: GU/Coco Lang

 

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