Minze-Schokochip-Cupcakes

Zutaten für 12 Stück:

ca. 250 ml Sojadrink, 20 ml Apfelessig, 170 g Mehl, 30 g Kakaopulver, 200 g Zucker (fein), ¼ TL Salz, ¼ TL Backpulver, 80 ml Rapsöl, 2 EL Vanilleextrakt, ca. 1½ TL Minzextrakt, veganer Schokoaufstrich, etwas Schokolade (gerieben), 75 g Margarine, 750 g Puderzucker, ¼ TL Lebensmittelfarbe

 

So geht es:

  1. 200 ml Sojadrink mit Essig vermengen, stehen lassen. Mehl, Kakao, Zucker, Salz und Backpulver verrühren, Sojadrinkmischung, Öl, 1 EL Vanille und ½ TL Minzextrakt dazumischen. Mix auf Muffinförmchen verteilen und bei 180 °C ca. 15 Min. backen.
  2. Margarine mit Vanille cremig rühren. Ca. 50 ml Sojadrink, ½–1 EL Minzextrakt, Farbe und Puderzucker nach und nach unterrühren. Erst Schokoaufstrich, dann Buttercreme auf Cupcakes geben. Mit Schokoraspeln garnieren.

Aus dem Buch:

Vegane Cupcakes, Cakes & Cookies.
Mellissa Morgan, Edition Fackelträger, 19,95 Euro

Fotos: Edition Fackelträger/ Haarala Hamilton Photography

 

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