Avocado-Limetten-Torte

AVOCADO-LIMETTEN-TORTE

Zutaten für 1 Form, ø 24–26 cm:
8 Bio-Limetten (Abrieb und Saft), 300 g Cashewkerne, 120 g Kokosraspeln, 150 g getrocknete Feigen, 2 EL + 100 ml flüssiges Kokosöl, 7–8 EL Agavendicksaft, 1 ½ TL
Vanillepulver, 1 Prise Salz, 6 Avocados (ohne Kern und Schale), 1 Msp. Zimt, 50 g Kokoscreme

 

So geht es:

  1. Abgeriebene Schale von 4 Limetten, Cashews, 70 g Kokosraspeln, Feigen,
    2 EL Öl, 1 EL Fruchtsüße, ½ TL Vanille und Salz im Mixer pürieren. Klebrige Masse mit feuchten Händen in eine ungefettete Form drücken.
  2. Avocados, Abrieb und Saft aller restlichen Limetten, 6–7 EL Fruchtsüße,
    1 TL Vanille, Zimt, und Kokoscreme pürieren. 100 ml Kokosöl unterrühren.
  3. Füllung auf die kalte Masse in der Form geben, verteilen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Mit etwas Kokosraspeln verzieren.

Aus dem Buch:

Vegan backen. Mit Liebe, aber ohne Ei. Nicole Just, GU, 8,99 Euro
Fotos: GU/Thorsten Suedfels

 

Vegan backen. - bei Amazon bestellen