
AVOCADO-LIMETTEN-TORTE
Zutaten für 1 Form, ø 24–26 cm:
8 Bio-Limetten (Abrieb und Saft), 300 g Cashewkerne, 120 g Kokosraspeln, 150 g getrocknete Feigen, 2 EL + 100 ml flüssiges Kokosöl, 7–8 EL
Agavendicksaft, 1 ½ TL
Vanillepulver, 1 Prise Salz, 6 Avocados (ohne Kern und Schale), 1 Msp. Zimt, 50 g Kokoscreme
So geht es:
- Abgeriebene Schale von 4 Limetten, Cashews, 70 g Kokosraspeln, Feigen,
2 EL Öl, 1 EL Fruchtsüße, ½ TL Vanille und Salz im Mixer pürieren. Klebrige Masse mit feuchten Händen in eine ungefettete Form drücken. - Avocados, Abrieb und Saft aller restlichen Limetten, 6–7 EL Fruchtsüße,
1 TL Vanille, Zimt, und Kokoscreme pürieren. 100 ml Kokosöl unterrühren. - Füllung auf die kalte Masse in der Form geben, verteilen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Mit etwas Kokosraspeln verzieren.

Aus dem Buch:
Vegan backen. Mit Liebe, aber ohne Ei. Nicole Just, GU, 8,99 Euro
Fotos: GU/Thorsten Suedfels