Interview mit Bianca Zapatka: „Wie würzt man vegane Speisen – das habe ich mir alles angeeignet!"

FOTO: Sascha Koglin

In dieser Serie befragt Chefredakteur Dirk Müller Persönlichkeiten aus der veganen Welt. Nicht die Tagesaktualität steht im Vordergrund – sondern inspirierende Lebensläufe


ZUR PERSON:

BIANCA ZAPATKA

 

Die 31-jährige ausgebildete Fitness-Trainerin aus Herford mit sowohl deutschen als auch polnischen Wurzeln zählt mit rund 750.000 Instagram-Followern und Millionen Klicks auf ihrem Blog hierzulande zu den bekanntesten Vegan-Influencern und mit ihren Büchern zu den erfolgreichsten veganen Autorinnen. Sie kreiert nicht nur alle Rezepte selbst, sondern ist dabei auch ihre eigene Food-Stylistin und -Fotografin:

www.biancazapatka.com

 


mehr lesen

Interview mit Ria Rehberg: „Tierliebe und ethische Überlegungen!"

FOTO: PILLATH PHOTOGRAPHY

In dieser Serie befragt Chefredakteur Dirk Müller Persönlichkeiten aus der veganen Welt. Nicht die Tagesaktualität steht im Vordergrund – sondern inspirierende Lebensläufe


ZUR PERSON:

RIA REHBERG

 

Die 33-jährige Tierrechtlerin war viele Jahre das bekannteste Gesicht von „Animal Equality“ Deutschland. Mittlerweile ist sie Geschäftsführerin der Non-Profit-Organisation „Veganuary“ mit Hauptsitz in London: www.veganuary.com

 


mehr lesen

Interview mit Sophia Hoffmann: „„Ich bin aus ethischen, ökologischen und auch gesundheitlichen Gründen vegan“

Die erfolgreiche Köchin, Autorin und Aktivistin Sophia Hoffmann ermuntert uns, in der Küche mehr Mut zu zeigen. Ihr neues Buch vermittelt die Basics, mit denen ein anderes Selbstbewusstsein fürs Zubereiten möglich wird

 

 

 


 

FOTO: ANNABELL SIEVERT-ERLINGHAGEN

 

 

 

 


mehr lesen

Interview mit Nicolas Thun: „Erdlingslauf – für Mitgefühl laufen“

Nicolas Thun und Benjamin Kamisch (Foto: flory gruendig)

 

Das Ziel ist der „Erdlingshof“: Nicolas Thun und Benjamin Kamisch laufen 550 Kilometer von Berlin bis zum Lebenshof in Bayern. Durch den Lauf sammeln die passionierten Marathonläufer Spenden für ihr Herzensprojekt. Denn auf dem Lebenshof sollen weitere Schweine ein Zuhause erhalten und die Freilauffläche für diese Tiere vergrößert werden.

 

 


Interview: Beate Förster

Fotos: © flory gruendig
Fotos: © Timo Stammberger

 

 


mehr lesen

Interview mit Oliver Neuzerling, dem Gründer der veganen Fast-Food-Kette Yuícery: „Veganismus, Gesundheit und Naturverträglichkeit stehen im Fokus“

CEO Oliver Neuzerling im neuen chicco di caffè x Yuícery Store in Stuttgart-Vaihingen.

Seine Ernährungsumstellung – hin zum Veganismus – hat den Yuícery-Gründer veranlasst, eine Alternative zu bisherigen Fast-Food-Ketten zu entwickeln. So bieten die Yuícery-Gastro-Stores in Stuttgart, Köln, Wien etc. gesundes Essen mit frischen, rein pflanzlichen Zutaten. Oliver Neuzerling, der geschäftsführende Gesellschafter der Yuícery, verrät uns hier im Interview seine Beweggründe, seine Vision und die Idee seines Franchise-Konzepts.

 

 


 

Fotos: © Yuícery Group

 

 


mehr lesen

Interview mit dem Gastronomen Nir Rosenfeld: „Komm, ich lade dich ein!“

Nir Rosenfeld will Frankfurt am Main auch mit seinem Restaurant „Dominion Food Revolution“ am Grüneburgweg veganer machen. Dieser Imbiss mit Selbstbedienung ist sein drittes Lokal in der hessischen Metropole – nach der „Zeil Kitchen“ mitten auf der Zeil und dem „Kuli Alma“ im Nordend. Und er hat noch viele Pläne.

 

 


von Beate Förster

Fotos: © Nir Rosenfeld

 

 


mehr lesen

BEWEGE ETWAS!

 

Aufs Wording kommt es an: Wie Du verbal überzeugst


von Caroline von Schwerin und Stephanie Klann

FOTO: BEATE FÖRSTER


mehr lesen

Interview mit Sarah Heiligtag: „Wenn man das Herz berührt“

Sarah Heiligtag studierte in Zürich Philosophie und Ethik und betreibt mit ihrem Mann Georg Klingler den Lebenshof „Hof Narr“ in Hinteregg in der Schweiz

 

 


von Beate Förster

FOTO: © ♥ SUPERPENG

 

 


mehr lesen

Interview ... auf einen Tee ... mit Klaus Gaiser: „... die junge Generation entwickelt mehr Empathie!“

In dieser Rubrik stellen wir Persönlichkeiten aus der veganen Welt vor. Es geht dabei um Fragen jenseits von Tagesaktualität – und auch um eine philosophische Sicht auf die Dinge

 


von Dirk Müller

FOTO: TRINKHAUS

 


mehr lesen

Interview ... auf einen Tee ... mit Verena Liesegang: „... es gibt keinen Grund sich als Veganerin zu verstecken"

In dieser Serie befragt Chefredakteur Dirk Müller Persönlichkeiten aus der veganen Welt. Nicht die Tagesaktualität steht im Vordergrund – sondern inspirierende Lebensläufe


von Dirk Müller

FOTO: BEATE FÖRSTER

 


mehr lesen

Interview ... auf einen Tee ... mit Lars Walther: „... du kannst die Welt verändern!“

In dieser Serie befragt Chefredakteur Dirk Müller Persönlichkeiten aus der veganen Welt. Nicht die Tagesaktualität steht im Vordergrund – sondern inspirierende Lebensläufe


von Dirk Müller

FOTO: BEATE FÖRSTER

 


mehr lesen

Interview mit Peter Hübner: Alle können diesen ethischen Weg gehen

Peter Hübner, ehemaliger Metzger, Tierrechtsaktivist, über vegane Fleischalternativen

 


von Beate Förster

FOTO: PETER HÜBNER


mehr lesen

Interview mit Karl Schillinger: „Kein Tierleid“

 

Burger, Wraps und vegane Nuggets: In ihren Swing-Kitchen-Filialen überzeugen Karl und Irene Schillinger kulinarisch mit zeitgemäßem veganem Fast Food. Die Filialen ihrer Fastfood-Kette befinden sich in Wien, Graz, Berlin und Bern. Mit ihren Restaurants wur­den die Schillingers vor allem in Österreich zu den bekanntesten Vorreitern der veganen Gastro­nomie. Ihre Swing Kitchen ste­hen für eine Lebensphilosophie: Vegan essen bedeutet Genuss statt Verzicht.

 


von Beate Förster

FOTO: LUIZA PUIU

 


mehr lesen

Interview mit Dr. Kurt Schmidinger: Kein Leiden mehr

Lebensmittelwissenschaftler Dr. Kurt Schmidinger (www.futurefood.org) über Clean Meat – in Zellkulturen gezüchtetes In-vitro-Fleisch aus tierischen Muskelstammzellen


von Beate Förster

FOTOS: DR. KURT SCHMIDINGER


mehr lesen

Auf einen Tee...

Fragen an Swami Nirgunananda

In dieser Rubrik stellen wir Persönlichkeiten aus der veganen Welt vor. Eine eher philosophische Sicht auf die Dinge steht dabei im Mittelpunkt


von Dirk Müller

FOTOS: PRIVAT


mehr lesen

„Citizen Animal“-Filmemacher Oliver Kyr im Interview

Die Tierrechtsdokumentation “Citizen Animal” geht der Frage nach, warum wir Menschen immer sagen: „Es ist ja nur ein Tier”. Anfangs eine Privat-Initiative, als die Pegasus Familie für den Film in ihrem Wohnmobil quer durch Europa reisten, sammelte “Citizen Animal” 2017 nach und nach viele Sprecher, die sich der Sache der Tiere annehmen. Mittlerweile wurde der Film auf Filmfestivals weltweit gezeigt und gewann viele Preise, u.a. mehrfach als „Bester Dokumentarfilm“.

Der Film ist kostenlos im Internet zu sehen: http://bit.ly/citizenanimal


Interview: Beate Förster

FOTOS: PR


mehr lesen

Zwei Fragen an Matthias Ebner

Für biovegane Landwirtschaft

Weiterhin in Europa vertreten

Matthias Ebner ist Bundesvorsitzender der Tierschutzpartei. Sie zieht erneut mit einem Abgeordneten (Martin Buschmann) ins Europaparlament ein. Für einen zweiten Abgeordneten hat die Stimmenanzahl nicht ganz gereicht (1,4 statt 1,6%). 


 

FOTO: PRIVAT


mehr lesen

Plateau-Sneakers ganz ohne Tierleid

 

PETA-zertifizierte vegane Schuhmode mit höchsten Qualitätsansprüchen für tierliebe Fashionistas

 

FOTO: PR


mehr lesen

Drei Fragen zur bobini vegan-Linie

Rein pflanzliche Inhaltsstoffe für ein rundum gutes (Haut-) Gefühl

Magdalena Schlüter, Customer Service Manager


FOTOS: PR


mehr lesen

Vegan-Klischee ade!

Fünf Fragen an...

Ernährungswissenschaftler, Seminarleiter und Buchautor Niko Rittenau zu seinem neuen Buch "Vegan-Klischee ade: Wissenschaftliche Antworten auf kritische Fragen zu veganer Ernährung"


Interview: Dirk Müller

FOTOS: © KARSTEN WERNER; PR.


mehr lesen

VEGDOG in der "Höhle der Löwen" bei VOX

Gründerinnen revolutionieren Hundefuttermarkt

Eine Revolution im Napf – die Löwen haben zugeschnappt! Denn auch in Sachen „ökologischer” Fußabdruck liegt hier der Hund alles andere als begraben: Zukunftsweisend hat sich die Löwin Dagmar Wöhrl in der Gründer-Show "Die Höhle der Löwen" auf VOX für die Investition in ein veganes, bedarfsgerechtes Hundefutter-Start-Up entschieden.

ADVERTORIAL


mehr lesen

Löchelt lächelt - Robert Löchelt im Interview

 „Ich wollte fast lieber sterben, als Veränderungen zuzulassen“
Robert Löchelt hatte sich mit einer besonders schweren und schmerzhaften Form von Rheuma fast aufgegeben. Bis zum veganen Neustart 


Interview: Christine Albert

FOTOS: PR


mehr lesen


Hoffnung für die Igel

Der dämmerungs- und nachtaktive Igel ist ein Einzelgänger und immer auf der Hut – daher bemerken wir ihn oft gar nicht. Und doch ist sein Lebensraum bedroht und wir sollten Rücksicht auf ihn nehmen


von Daniela Böhm

FOTO: BEATE FÖRSTER


mehr lesen

Vom Bio-Pionier zum Kürbis-König

Unglaublich, was aus einem Bio-Kürbis alles werden kann. Marktführer Georg Thalhammer erzählt es uns – und noch einiges mehr aus seinem bewegten Leben


von Dirk Müller

FOTOS: PR GEORG THALHAMMER; DIRK MÜLLER; NÜRNBERGMESSE/FRANK BOXLER


mehr lesen

Alles Fritz! Das Interview

Das Interview

Mirco Wolf Wiegert ist Gründer und Chef der veganen Kult-Getränkemarke fritz-kola. Er verrät, was ihm Erfolg bedeutet, welche Pläne er hat – und was er von Bio und Vegan hält


von Dirk Müller

FOTOS: DIRK MÜLLER


mehr lesen

Die reine Kraft der Taiga-Perlen

Bio-Zedernüsse aus Sibirien erobern den Markt: Dafür machte ein russischer Komponist aus einem Buchverlag eine Importfirma


von Dirk Müller

FOTOS: VEGA ALEXANDER SOJNIKOW E.K. / FOTOLIA.COM/ARTEM SHADRIN, -/ZB89V


mehr lesen