
Zutaten für 4 Portionen:
400 ml Mandarinensaft oder Orangensaft, 1 Mandarine oder Orange zum Garnieren,
3 EL Agavendicksaft, 3 Kardamomkapseln oder eine Prise gemahlener Kardamom,
1 EL Speisestärke, 1 gestr. TL Agar-Agar, Kerne eines halben Granatapfels, Minze zum Garnieren. Außerdem: 4 Pannacotta-Förmchen .
So geht es:
- Mandarinen auspressen und den Saft durch ein Haarsieb in einen Topf geben. Speisestärke und Agar-Agar in den noch kalten Saft einrühren. 3 Kardamomkapseln in den Saft geben und diesen unter Rühren erhitzen. Saft für etwa 3–4 Min. köcheln lassen und 3 EL Agavendicksaft einrühren.
- Nach etwa 4 Min. Kochzeit Kardamomkapseln entfernen und den leicht gelierenden Saft auf vier Förmchen aufteilen. Jelly abkühlen lassen und ca. 3–4 Std. in den Kühlschrank stellen.
- Den Granatapfel entkernen. Ein Viertel der Kerne zum Garnieren bereitstellen. Ein weiteres Viertel in einem Mörser zerdrücken und den Saft in einem Glas auffangen. Eine Mandarine schälen und die Mandarinenspalten mit einem scharfen Messer halbieren.
- Mandarinen-Jelly mit einem feinen Messer vom Förmchenrand lösen und auf Teller stürzen. Mandarinen-Jelly mit Granatapfelkernen bestreuen, mit Granatapfel-Saft begießen und mit Minze und aufgeschnittenen Mandarinen-Scheiben garniert servieren.

Aus dem Buch:
Vegan with Love. 88 geniale vegane Rezepte. Lea Green, Dtld. 19,90 Euro, Österreich 21,50 Euro (jew. zzgl. 4 Euro Versand). Infos & Bestellung unter: www.vegan-with-love.de oder über
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Fotos: Lea Green