Matcha-Mandel-Swirls

Zutaten für ca. 50 Stück:
Für den Plätzchenteig: 400 g Dinkelmehl Type 630, 50 g Mandeln (blanchiert und gemahlen), 100 g Rohrohrzucker, 1 Prise Salz, 1/4 TL Vanille, gemahlen, 200 g vegane Butter (zimmerwarm), 50 ml Pflanzendrink (z. B. Mandel), 2 gehäufte TL Matcha Grünteepulver, 1 EL Rohrohrzucker

 

So geht es:

  1. In einer Rührschüssel Mehl, Mandeln, Zucker, Salz und Vanille mischen. Butter in Flöckchen und Pflanzendrink zugeben. Mit den Knethaken eines Rührgerätes zu einem gleichmäßigen Teig kneten.
  2. Die Hälfte des Teiges mit Matcha und Zucker versehen und gleichmäßig einarbeiten.
  3. Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche jeweils die Hälfte des hellen und grünen Teiges auf 10 x 25 cm ausrollen. Beide Teige aufeinanderlegen und einrollen. Das funktioniert am besten, wenn der grüne Teig unten liegt.
  4. Von der Rolle etwa 1 cm dicke Stücke abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 180° C Ober-/Unterhitze 10–12 Min. backen. Wer mag, kann die kleinen Kringel noch mit Kuvertüre versehen. Wachmacher voraus!

Aus dem Buch:

Gesund backen mit Veganpassion. Stina Spiegelberg, NeunZehn Verlag,
19,95 Euro
Fotos: NeunZehn Verlag/Stina Spiegelberg

 

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