Quinoa mit Seitan und Gemüse

Zutaten für 4 Personen:

300 g Quinoa (gekocht), Olivenöl, Salz, 400 g Schwarzwurzeln (geschält, in 5 cm-Stücken, kurz in Apfelessigwasser eingelegt), 30 g Ingwer (geschält), 2 Zitronengrasstängel (aufgeschlitzt), 6 EL Sesamöl, 2 Auberginen (in 3 cm-Stücken), 50 ml Weißwein, 30 ml Wasser, 400 g Seitan, 5 EL Sojasauce, ½ TL Cumin, ½ TL Paprikapulver, 350 g Grünkohl (geputzt), 1 Msp. Natron, 50 g frischer Meerrettich (gerieben), 2 EL Sonnenblumenöl, Saft von ½ Zitrone

 

So geht es:

  1. Quinoa nach Anleitung kochen, mit Olivenöl und Salz abschmecken. Zitronengras in eine Backform geben. Schwarzwurzeln, Ingwer, 4 EL Sesamöl und Salz darübergeben, bei 220 °C
    12 Min. garen.
  2. Auberginen in einer Pfanne mit 2 EL Sesamöl, Weißwein und Wasser von beiden Seiten 4 Min. dünsten. Seitan zerkleinern, mit 4 EL Olivenöl und Sojasauce scharf anbraten. Cumin, Paprika und Auberginen unterheben. Zur Seite stellen.
  3. Die Grünkohlblätter in Salzwasser mit Natron ca. 4 Min. garen. Abschrecken, mit den Händen auspressen. Mit Meerrettich, Sonnenblumenöl, Zitronensaft und Salz vermischen. Alle Zutaten nebeneinander anrichten

Aus dem Buch:

Vegan Daily. Vegane Küche für jeden Tag. Surdham Göb, AT Verlag, 24,90 Euro

Fotos: Alexandra Schubert/AT Verlag

 

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