
Zutaten für 4 Personen:
10 reife Kochbananen, in 1 cm dicken Scheiben, 5 g Ingwer, geschält und gehackt, 1 kleine Zwiebel, geschnitten, etwas Kokosfett oder Margarine, 1 l Gemüsebrühe, 1 TL grüne Currypaste, 2 cl
Sojasahne, 3 cl Kokosnussmilch, ungesüßt, 1 Bund frischer Koriander, gehackt >Salz, Pfeffer
So geht es:
- Kokosfett in einer Pfanne schmelzen lassen, Ingwer und Zwiebelwürfelchen hineingeben und für 2 bis 3 Min. anschwitzen, ohne sie dabei braun werden zu lassen.
- Eine Banane für die Deko aufheben, die restlichen Scheiben in eine Pfanne geben, vorsichtig ein paar Sekunden anbraten. Die Gemüsebrühe hinzugießen und für ca. 20 Min. kochen lassen.
- Currypaste, Sojasahne und Kokosnussmilch dazugeben, aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen, mit Pürierstab pürieren.
- Heiße Suppe mit Koriander und Bananenstücken anrichten.

Aus dem Buch:
Vegan genießen International.
Autorengruppe des Brennglas Verlages, 19,95 Euro
Fotos: Angelika Murer / brennglas.com