Bananen-Kokosnuss-Suppe

Zutaten für 4 Personen:
10 reife Kochbananen, in 1 cm dicken Scheiben, 5 g Ingwer, geschält und gehackt, 1 kleine Zwiebel, geschnitten, etwas Kokosfett oder Margarine, 1 l Gemüsebrühe, 1 TL grüne Currypaste, 2 cl Sojasahne, 3 cl Kokosnussmilch, ungesüßt, 1 Bund frischer Koriander, gehackt >Salz, Pfeffer

 

So geht es:

  1. Kokosfett in einer Pfanne schmelzen lassen, Ingwer und Zwiebelwürfelchen hineingeben und für 2 bis 3 Min. anschwitzen, ohne sie dabei braun werden zu lassen.
  2. Eine Banane für die Deko aufheben, die restlichen Scheiben in eine Pfanne geben, vorsichtig ein paar Sekunden anbraten. Die Gemüsebrühe hinzugießen und für ca. 20 Min. kochen lassen.
  3. Currypaste, Sojasahne und Kokosnussmilch dazugeben, aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen, mit Pürierstab pürieren.
  4. Heiße Suppe mit Koriander und Bananenstücken anrichten.

Aus dem Buch:

Vegan genießen International.
Autorengruppe des Brennglas Verlages, 19,95 Euro
Fotos: Angelika Murer / brennglas.com