
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL Aceto balsamico bianco, 2 TL Ahornsirup, 1/2 TL rosenscharfes Paprikapulver, 3 EL Öl, Kräutersalz, Pfeffer, 4 Frühlingszwiebeln, 4 Stängel Minze, 125 g Rucola, 1 rosa Grapefruit,
1 Dose Linsen (265 g Abtropfgewicht), 2 kleine Avocados
So geht es:
- Für das Dressing Essig, Ahornsirup und Paprikapulver verrühren. Das Öl unterschlagen und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
- Für den Salat Zwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern und klein zupfen. Grapefruit dick schälen, die Fruchtfilets herausschneiden und dritteln. Linsen abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Avocados halbieren, entkernen, schälen und würfeln. Die Salatzutaten mit dem Dressing mischen, kurz ziehen.