
Zutaten für 1 Portion:
50 g Cashews, 5 EL Wasser, 2 EL Zitronensaft, 1 TL Vanille, 3 DL Stevia, 80 g TK-Himbeeren,
1 Avocado, 30 g Krokant
So geht es:
- Cashews möglichst im Vorfeld für ein paar Std. in reichlich Wasser einweichen – zur Not geht’s aber auch ohne. Die Cashews dann gründlich abspülen und mit den 5 EL frischem Wasser,
1 EL Zitronensaft, 1/2 TL Vanille und 1 DL Stevia glattpürieren. Wenn die Cashews nicht eingeweicht wurden, 1–2 EL Wasser zusätzlich ergänzen. - Die Himbeeren mit 1 DL Stevia vermischen.
- Avocado aus der Schale löffeln und zusammen mit 1 EL Zitronensaft, 1–2 DL Stevia sowie
1/2 TL Vanille mit einer Gabel zu einer homogenen Creme zerdrücken. - Den Krokant zerbröckeln.
- Jetzt in ein großes Glas zuunterst den Krokant füllen, dabei einen kleinen Rest zurückbehalten. Darüber kommt die Avocadocreme, über die die Himbeeren – bis auf eine – geschichtet werden, und als letzte Schicht kommt die Cashewsahne. Als dekorativen Abschluss die verbliebene Himbeere obenauf setzen und den restlichen Krokant darüber streuen.
Variation: Für die Schoko-Edition die Avocadocreme mit Kakao und etwas mehr Stevia oder Agavendicksaft anrühren.