Avocado-Himbeer-Schichtdessert

Zutaten für 1 Portion:
50 g Cashews, 5 EL Wasser, 2 EL Zitronensaft, 1 TL Vanille, 3 DL Stevia, 80 g TK-Himbeeren,

1 Avocado, 30 g Krokant

 

So geht es:

  1. Cashews möglichst im Vorfeld für ein paar Std. in reichlich Wasser einweichen – zur Not geht’s aber auch ohne. Die Cashews dann gründlich abspülen und mit den 5 EL frischem Wasser,
    1 EL Zitronensaft, 1/2 TL Vanille und 1 DL Stevia glattpürieren. Wenn die Cashews nicht eingeweicht wurden, 1–2 EL Wasser zusätzlich ergänzen.
  2. Die Himbeeren mit 1 DL Stevia vermischen.
  3. Avocado aus der Schale löffeln und zusammen mit 1 EL Zitronensaft, 1–2 DL Stevia sowie
    1/2 TL Vanille mit einer Gabel zu einer homogenen Creme zerdrücken.
  4. Den Krokant zerbröckeln.
  5. Jetzt in ein großes Glas zuunterst den Krokant füllen, dabei einen kleinen Rest zurückbehalten. Darüber kommt die Avocadocreme, über die die Himbeeren – bis auf eine – geschichtet werden, und als letzte Schicht kommt die Cashewsahne. Als dekorativen Abschluss die verbliebene Himbeere obenauf setzen und den restlichen Krokant darüber streuen.
Variation: Für die Schoko-Edition die Avocadocreme mit Kakao und etwas mehr Stevia oder Agavendicksaft anrühren.

Aus dem Buch:

Kick it vegan! Ilja Lauber, NeunZehn Verlag, 19,95 Euro
Fotos: Arnold Pöschl

 

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