
Zutaten für 2 Portionen:
je 1/2 Kopfsalat und Romanasalat, 1 Handvoll Rucola, 1 kleine Schalotte, 2 EL Olivenöl, 500 ml Gemüsebrühe, 125 ml Kokosmilch, 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss, Kokoschips
zum Garnieren
So geht es:
- Kopfsalat, Romanasalat und Rucola in einzelne Blätter teilen und verlesen. Die Salate waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Schalotte schälen und fein würfeln. In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Schalotte andünsten. Den Salat dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit der Brühe aufgießen und aufkochen lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Die Kokosmilch dazugießen und die Suppe noch einmal aufkochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und – evtl. mit Kokoschips bestreut – heiß servieren.

Aus dem Buch:
Peace Food – Vegan einfach schnell.
Ruediger Dahlke, Gräfe und Unzer, 19,99 Euro
Fotos: Gräfe und Unzer Verlag/Fotograf Joerg Lehmann