
Zutaten für 4 Personen:
1 kg frischer Blattspinat (gewaschen und blanchiert), 200 g Champignons (in Scheiben), 1 Zwiebel (gehackt), 1 Knoblauchzehe (gehackt), etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer, 250 g Dinkel-Lasagneblätter, 150 g veganer Käse (gerieben), 1 Bund Basilikum (gehackt), 2 EL Mehl, ½ l Reisdrink, 1 Prise Muskat, 1 TL Zitronensaft
So geht es:
- Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Pilze dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat untermischen, beiseite stellen.
- 4 EL Olivenöl erhitzen, Mehl einstreuen, mit Schneebesen einrühren. Reisdrink zugeben, bei kleiner Hitze
10 Min. köcheln, bis die Béchamelsauce eindickt. Basilikum und Zitronensaft dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. - Abwechselnd Lasagneblätter, Sauce, Spinatmischung und Käse in eine Auflaufform schichten. Bei 180 °C ca. 45 Min. backen.

Aus dem Buch:
Vegan international. Gabriele Lendle, Trias, 19,99 Euro
Fotos: Meike Bergmann/TRIAS Verlag