Spinat-Basilikum-Lasagne

Zutaten für 4 Personen:

1 kg frischer Blattspinat (gewaschen und blanchiert), 200 g Champignons (in Scheiben), 1 Zwiebel (gehackt), 1 Knoblauchzehe (gehackt), etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer, 250 g Dinkel-Lasagneblätter, 150 g veganer Käse (gerieben), 1 Bund Basilikum (gehackt), 2 EL Mehl, ½ l Reisdrink, 1 Prise Muskat, 1 TL Zitronensaft

 

So geht es:

  1. Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Pilze dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat untermischen, beiseite stellen.
  2. 4 EL Olivenöl erhitzen, Mehl einstreuen, mit Schneebesen einrühren. Reisdrink zugeben, bei kleiner Hitze
    10 Min. köcheln, bis die Béchamelsauce eindickt. Basilikum und Zitronensaft dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  3. Abwechselnd Lasagneblätter, Sauce, Spinatmischung und Käse in eine Auflaufform schichten. Bei 180 °C ca. 45 Min. backen.

Aus dem Buch:

Vegan international. Gabriele Lendle, Trias, 19,99 Euro
Fotos: Meike Bergmann/TRIAS Verlag

 

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