Kidneybohnen-Buletten

 

Zutaten für ca. 8 Buletten:

1 ½ rote Zwiebeln (gehackt), 1 Knoblauchzehe (fein gehackt), 1 Dose Kidneybohnen (abgetropft), 2 EL Haferflocken (gemahlen), 25 g Pinienkerne (geröstet und fein gehackt), 2 EL Petersilie (gehackt), ½ TL Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 2 EL Basilikum (gehackt), je 1 Msp. Zimt und Kurkuma, 1 TL Senf, etwas Olivenöl, ½ TL Johannisbrotkernmehl

 

So geht es:

  1. Bohnen mit der Gabel in einer Schüssel zerdrücken. Haferflocken, Zwiebeln, Knoblauch untermischen.
  2. Restliche Zutaten bis auf das Öl hinzugeben. Gut mit den Händen verkneten.
  3. Buletten formen, mit Olivenöl in einer Pfanne von jeder Seite ca. 4 Min. braten. Abtropfen lassen.
Tipp: Als Hamburger oder mit leckerem Dip genießen.

Aus dem Buch:

Vegan for Youth. Attila Hildmann, BJV Verlag, 29,95 Euro
Fotos: Justyna Krzyanowska/Becker Joest Volk Verlag

 

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