
Zutaten für ca. 8 Buletten:
1 ½ rote Zwiebeln (gehackt), 1 Knoblauchzehe (fein gehackt), 1 Dose Kidneybohnen (abgetropft), 2 EL Haferflocken (gemahlen), 25 g Pinienkerne (geröstet und fein gehackt), 2 EL Petersilie (gehackt), ½ TL Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 2 EL Basilikum (gehackt), je 1 Msp. Zimt und Kurkuma, 1 TL Senf, etwas Olivenöl, ½ TL Johannisbrotkernmehl
So geht es:
- Bohnen mit der Gabel in einer Schüssel zerdrücken. Haferflocken, Zwiebeln, Knoblauch untermischen.
- Restliche Zutaten bis auf das Öl hinzugeben. Gut mit den Händen verkneten.
- Buletten formen, mit Olivenöl in einer Pfanne von jeder Seite ca. 4 Min. braten. Abtropfen lassen.
Tipp: Als Hamburger oder mit leckerem Dip genießen.

Aus dem Buch:
Vegan for Youth. Attila Hildmann, BJV Verlag, 29,95 Euro
Fotos: Justyna Krzyanowska/Becker Joest Volk Verlag