
Zutaten für etwa 400 g:
100 g Reiswaffeln, 350 ml lauwarmes Wasser, 80 g Tomatenmark, 2 Zwiebeln, fein gehackt, 1 TL Senf, 1 TL Paprikapulver, 1 Knoblauchzehe (gepresst), Sambal Oelek nach Geschmack, 2 TL Kapern (fein gehackt), 1 TL Zitronensaft, Salz, Pfeffer
So geht es:
- Die Reiswaffeln von Hand zerbröseln. Das Wasser zugeben und die Brösel kurz durcharbeiten.
- Anschließend die restlichen Zutaten zufügen und alles richtig gut durchkneten, sodass eine homogene Masse entsteht. Abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipp: Das Zwiebelmett ist ein idealer Brotaufstrich und im Kühlschrank vier bis sieben Tage haltbar

Aus dem Buch:
Vegan. Die pure Kochlust. Philip Hochuli, AT Verlag, 19,90 Euro
Fotos: Alexandra Schubert/AT Verlag