Zwiebelmett Plus

Zutaten für etwa 400 g:

100 g Reiswaffeln, 350 ml lauwarmes Wasser, 80 g Tomatenmark, 2 Zwiebeln, fein gehackt, 1 TL Senf, 1 TL Paprikapulver, 1 Knoblauchzehe (gepresst), Sambal Oelek nach Geschmack, 2 TL Kapern (fein gehackt), 1 TL Zitronensaft, Salz, Pfeffer

 

So geht es:

  1. Die Reiswaffeln von Hand zerbröseln. Das Wasser zugeben und die Brösel kurz durcharbeiten.
  2. Anschließend die restlichen Zutaten zufügen und alles richtig gut durchkneten, sodass eine homogene Masse entsteht. Abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipp: Das Zwiebelmett ist ein idealer Brotaufstrich und im Kühlschrank vier bis sieben Tage haltbar

Aus dem Buch:

Vegan. Die pure Kochlust. Philip Hochuli, AT Verlag, 19,90 Euro
Fotos: Alexandra Schubert/AT Verlag